84 студента СФУ получили освобождение от оплаты учебы

84 студента СФУ получили освобождение от оплаты учебы
84 студента СФУ получили освобождение от оплаты учебы

По информации вуза, с этого семестра по приказу ректора обучающиеся переведены на освободившиеся бюджетные места. Теперь эти студенты имеют право претендовать на любые виды стипендий – академические и дополнительные – за особые успехи в учебной и во внеучебной деятельности.

Напомним, правом изменения основы обучения с платной (договорной) на бюджетную могут воспользоваться студенты, которые получают первое высшее образование, обучаются на 2 или 3 курсе и выполнили учебный план семестра в полном объеме и в срок. Основным условием перевода являются: отличная успеваемость на протяжении последних двух семестров – для бакалавров и одного семестра – для магистрантов или обучение в течение трех-двух семестров подряд на «хорошо» и «отлично» при условии своевременной сдачи сессий.

В случае если число студентов превысит число вакантных бюджетных мест, перевод осуществляется на конкурсной основе с учетом достижений в научно-исследовательской, инновационной, общественной деятельности.

«Для рассмотрения вопроса о переводе на бюджетную основу студенту необходимо обратиться в дирекцию своего вуза, чтобы понять, какой пакет документов следует представить в Ученый совет своего института, – сообщил первый проректор по экономике и развитию СФУ Павел Вчерашний. – Кстати, в том случае, если студенты заплатили за обучение вперед, они могут вернуть свои деньги».

Добавим, что студентам-платникам, которые учатся на «отлично», но у которых нет возможности перевестись на бюджет, университет выделяет специальные стипендии из эндаумент-фонда СФУ. Так, с начала этого учебного года университет впервые учредил 16 стипендий студентам Института управления бизнес-процессами и экономики, Института филологии и языковой коммуникации, Института психологии, педагогики и социологии и Института архитектуры и дизайна.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч