96 дивногорских семей переселились из аварийного жилья

96 дивногорских семей переселились из аварийного жилья

В Дивногорске 96 семей получили ключи от новых квартир в 10-этажном доме, который построен в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае». На строительство из бюджета края и города, а также из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено 179,3 млн рублей.
По словам первого заместителя министра строительства и ЖКХ Красноярского края Татьяны Василовской, в 2017 году будет завершено строительство второй очереди этого жилого дома, и еще 47 семей получат ключи от новых квартир.

Отметим, с 2013 года (старт программы по переселению) до 1 сентября 2017 года в Дивногорске запланировано ликвидировать более 11,2 тысячи кв. метров аварийного жилья и переселить 710 человек. Общий объем финансирования составит 507 млн рублей.

Добавим, в 2017 году планируется завершить переселение жителей аварийных домов поселков Тура и Мотыгино, Богучанского и Пировского районов, а также Лесосибирска. Всего в рамках программы в регионе предполагается переселить 14,6 тыс. человек; площадь аварийного жилого фонда составляет 233,9 тыс. кв. м.

В Туре построят многоквартирные дома для переселения жителей аварийных бараков

До 2017 года из аварийного жилья на Севере края переселят около 3 тыс. человек

В Лесосибирске 72 семьи переехали в новые квартиры из аварийного жилья

120 жителей Канска переехали в новые квартиры из аварийного жилья


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,
10 мая 2022
Пешеходный мост через Качу в Красноярске построят за ₽45 млн
Тендер от МАУ «Красгорпарк» на строительство в краевом центре пешеходного моста через Качу объявлен на сайте госзакупок. Контракт на 45
6 мая 2022
Дом на 40 квартир для переселения людей из аварийного жилья построен в Бирилюсском районе
40-квартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию в  поселке Рассвет Бирилюсского района.