Жительница Канска отсудила 15 тыс. рублей у хозяйки покусавшей ее сына собаки

Жительница Канска отсудила 15 тыс. рублей у хозяйки покусавшей ее сына собаки
Жительница Канска отсудила 15 тыс. рублей у хозяйки покусавшей ее сына собаки

Хозяйка овчарки, укусившей семилетнего мальчика, должна выплатить матери ребенка компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

В мае 2014 года собака, гулявшая возле дома без намордника и поводка, напала на прохожих, укусив за ногу семилетнего мальчика. После укуса на бедре у ребенка образовался синяк. При обращении в травмпункт врач зафиксировал травму в виде кровоподтека от укуса животного и дал рекомендации по уходу за пострадавшим.

О случившемся родители сообщили в полицию, и полицейские установили хозяйку овчарки. Мать мальчика подала иск в суд, прося взыскать с нее за нравственные и физические страдания сына 50 тыс. рублей.

В июне 2014 года Канский городской суд постановил взыскать с ответчицы в пользу законного представителя малолетнего компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей.

В апелляционной жалобе истица просила увеличить сумму до 50 тыс. рублей. Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для увеличения компенсации, признал ее достаточной, указав, что судебное решение принято с учетом принципа разумности и справедливости. Таким образом, апелляционным определением от 20 октября 2014 года краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Красноярская семья отсудила у администрации города 60 тыс. рублей за нападение бездомной собаки

В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка

Красноярка отсудила у женщины компенсацию за двойное нападение ее собаки


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
11 августа 2022
В Ачинске трое подростков жестоко расправились с бывшим приятелем
Подросток с многочисленными травмами и ранениями поступил в ачинскую больницу 4 августа. В тот же день местная полиция получила заявление
8 августа 2022
Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей
Как сообщил врио начальника УГИБДД Красноярского края Андрей Сиротинин, за семь месяцев 2022 года в пяти ДТП в регионе погибли