Житель Зеленогорска осужден на 6 лет за смертельное ДТП под Заозерным

Житель Зеленогорска осужден на 6 лет за смертельное ДТП под Заозерным
Житель Зеленогорска осужден на 6 лет за смертельное ДТП под Заозерным
В Красноярском крае осужден житель Зеленогорска, по вине которого в аварии погибли две молодые женщины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Установлено, что летом 2009 года утром 34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на личном автомобиле по дороге Заозерный – п. Громадск. Вместе с ним в машине находились две его знакомые 27 и 28 лет. Проезжая один из поворотов со скоростью 100 км/час, он выехал на обочину и опрокинулся в кювет. В результате аварии пассажирки от полученных травм скончались на месте, а водитель получил телесные повреждения.

По факту смертельной аварии следователи возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В ходе расследования обвиняемый отрицал свою причастность к произошедшему и выдвигал различные версии в свою защиту.

«Так, например, обвиняемый давал показания, что за рулем находилась сначала одна из погибших девушек, затем – другая. Затем, что причиной ДТП стала техническая неисправность автомобиля. Однако благодаря показаниям свидетелей, родственников погибших, заключениями 10-ти проведенных по уголовному делу экспертиз вина водителя и владельца автомашины была доказана», — рассказала старший следователь по особо важным делам СЧ ГСУ Наталья Егорова.

Мужчина был приговорен к 6 годам лишения свободы. Мужчина пытался обжаловать приговор, но краевой суд оставил его без изменений.

Виновнику ДТП в центре Красноярска, из-за которого пострадала семья, грозит до 5 лет тюрьмы

Красноярская полиция разыскивает виновника смертельного ДТП в Ленинском районе

В Минусинске злостный нарушитель ПДД устроил смертельную аварию


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в