За неделю от укусов клещей в Красноярском крае пострадали 995 человек

За неделю от укусов клещей в Красноярском крае пострадали 995 человек

На территории Красноярского края за прошедшую неделю существенно выросла активность клещей. В последнюю неделю апреля среди жителей зарегистрировано 995 случаев присасывания клещей, что в 1,5 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Красноярскому краю, на прошлой неделе был зарегистрирован 1 заболевший клещевым энцефалитом, еще 1 человек госпитализирован с подозрением на энцефалит.

Всего с начала сезона обратились за медицинской помощью с жалобами на присасывание клещей 1254 человека, трое госпитализированы.

На стационарных постах наблюдений в окрестностях г. Красноярска численность клещей составила от 2 экземпляров на 1 км маршрута (в заповеднике "Столбы") до 11,5 экземпляров на 1 км маршрута (ст. Снежница), в окрестностях Шарыпово – 17,5 экземпляров на 1 км маршрута, в окрестностях Минусинска – от 16,7 до 34,3 экземпляров на 1 км маршрута, в окрестностях  Иланского – 12 экземпляров на 1 км маршрута.

На территории края начато проведение противоклещевых обработок. За неделю обработано от клещей 68,13 га территорий оздоровительных учреждений, дачных участков.



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Красноярское рыбоперерабатывающее предприятие заплатит крупный штраф за опасное филе сельди
Сотрудники краевого Роспотребнадзора на одном из красноярских рыбоперерабатывающих предприятий обнаружили небезопасную продукцию. Исследовав слабосоленой филе сельди, специалисты пришли к выводу,
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель