В Шушенском состоялась церемония закрытия краевого проекта «Культурная столица Красноярья».

Во время церемонии шушенцы представили гостям несколько тематических площадок, посвященных истории и фольклору Красноярского края, театрализованные выступления и выставки, а также различные презентационные локации. Заключительным аккордом проекта стал гала-концерт с участием лучших творческих коллективов и солистов Красноярского края. В финале торжества министр культуры края Аркадий Зинов вручил символ «Культурной столицы» Ачинску.
- Это большая честь для нас, мы будем гордо нести звание «Культурной столицы» на протяжении всего 2019 года. Сегодня в нашем городе уже реализуется множество культурных проектов, в числе которых кинофорум отечественных фильмов им. М. А. Ладыниной, международные выставки, народные чтения и литературные конкурсы. Но в 2019 году мы непременно удивим жителей и гостей нашего города новыми, уникальными идеями, – цитирует заместителя главы города Людмилу Степанову пресс-служба правительства края.
Напомним, Ачинск одержал победу в региональном конкурсе и признан лучшим муниципалитетом по эффективности деятельности учреждений культуры. В течение следующего года город станет площадкой для реализации краевых культурных проектов, событий российского и международного уровней с участием лучших творческих коллективов Красноярского края.

Презентация Ачинска как культурной столицы Красноярского края 2019 состоится в начале нового года.

Справка

Краевой конкурс «Культурная столица Красноярья» учрежден в 2009 году министерством культуры региона, и с тех пор высокое звание на конкурсной основе передается городам и крупным поселениям края. За время действия проекта мероприятия «Культурных столиц» посетили свыше 500 тысяч человек. Состоялось более 900 культурно-массовых и образовательных мероприятий.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения