Администрация Красноярска рассказала об оригинальных увлечениях учителей

Администрация Красноярска рассказала об оригинальных увлечениях учителей
Кадр из фототеатра педагога Анны Голубевой

В канун Дня учителя администрация Красноярска решила рассказать об увлечениях педагогов, которые не всегда связаны с основной профессией, но играют значительную роль в их жизни. Вот лишь несколько примеров.

Учитель физики, классный руководитель и завуч по учебно-воспитательной работе школы №31 Ирина Стельмашенко – не только педагог с девятилетним стажем, но и мама троих детей, финалист районного этапа конкурса «Супермама – 2019», победитель городского конкурса «Супермама – 2021», обладательница титула «Миссис зрительских симпатий» конкурса «Миссис Красноярский край».

Но это еще не все –  она увлекается каратэ, тяжелой атлетикой и армрестлингом, участвует в городских соревнованиях, марафонах и турнирах, завоевывает призовые места.

Еще одно увлечение – музыка: Ирина поет в школьном хоре и занимается благоустройством придомовой территории.

Анастасия Горяинова,  не только учитель биологии в гимназии № 14, но и профессиональный дрессировщик собак. По словам педагога, все началось с того, что три года назад ее ребенок попросил взять в дом собаку. Новым членом семьи стал золотистый ретривер, позже появился еще один щенок той же породы.

Сегодня Мила и Фрезия – так зовут домашних любимцев — прошли общий курс собачьего послушания у профессионального дрессировщика. Затем Анастасия сама стала специалистом по демонстрации собак на выставках. За несколько лет ее питомцы завоевали несколько титулов в чемпионатах России. За этим стоит серьезный труд хозяйки – ведь только одна прогулка – она же одновременно тренировка — длится не менее полутора часов. И все это – помимо основной работы и домашних забот.

Андрей Краснослободцев из школы № 94, педагог с 15-летним стажем, окончил Красноярский государственный педагогический университет по специальности учитель географии и несколько лет работал «по диплому». В 2013 году был признан лучшим педагогом Кировского района Красноярска.

Однако давняя любовь – футбол – в итоге пересилила, и учитель географии стал учителем физкультуры. Директор школы поддержал эту необычную перемену.

Я понял, что человек должен заниматься любимым делом не после работы, — говорит Андрей. — Именно работа должна быть любимым делом, тем более, когда ты занимаешься с детьми. Они чувствует, что педагог заинтересован в процессе. От этого выигрывают и сами дети, и учитель.

Теперь футбол стал общешкольным увлечением. Но при необходимости, Андрей все же ведет уроки географии.

Анна Голубева, директор Красноярской аэрокосмической школы, за 20 лет работы также меняла педагогический профиль – была учителем начальных классов, затем преподавала географию, а кроме того курировала школьный спорт, была директором детского лагеря.

Одно из недавних ее начинаний – «Фототеатр», где дети учатся создавать различные образы, работать над характерами героев. В итоге же весь сюжет реализуется не на сцене, а в фотографиях. Наиболее значимые работы — серия «По страницам учебника литературы», «Русский фольклор», «Викинги».

Также Анна ведет собственный блог, в котором делится креативными идеями по созданию фотоконтента и визуальному оформлению страниц в сети Instagram.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,