Через 2 недели в центре Красноярска установят первые паркоматы

Через 2 недели в центре Красноярска установят первые паркоматы

В конце января в Центральном районе Красноярска, в рамках реализации проекта обустройства платных парковок, появятся первые паркоматы на ул. Перенсона и Сурикова. Компания-инвестор уже занялась тестированием необходимого оборудования.

«До конца января на улицах Перенсона и Сурикова мы сможем установить первые паркоматы. Вначале они будут работать без взимания платы. Такое решение было принято, чтобы горожане смогли ознакомиться с действием системы и научиться пользоваться ею. Одновременно с этим мы постараемся обеспечить обратную связь с красноярцами и устранить возможные недостатки. Также в течение месяца на своем сайте мы представим специальные приложения для мобильных телефонов, посредством которых можно будет оплатить услугу платной парковки», — пояснил заместитель директора по развитию ООО «Инфоком» Павел Безсалов.

В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска отметили, что стоимость одного часа пользования платной парковкой оставит 30 рублей, а первые 15 минут стоянки будут бесплатными.

Проект организации платных парковок в Красноярске реализуется в рамках муниципально-частного партнерства. Городской бюджет профинансирует установку дорожно-знаковой информации, устройство ограждений и нанесение разметки, а инвестор (ООО «Инфоком») займется закупкой, монтажом и эксплуатацией паркоматов, шлагбаумов и другого необходимого оборудования, а также содержанием парковок.

«Основная задача создания платного парковочного пространства в городе – организация дорожного движения в центральной его части. С помощью этого проекта мы рассчитываем увеличить среднюю скорость движения транспортного потока, таким образом увеличив пропускную способность дорожной сети в целом. Поэтому необходимо также обеспечить беспрепятственное движение общественного транспорта по полосам выделенного движения. Для этого на улицах К. Маркса и Ленина будут ликвидироваться парковочные карманы. Что касается непосредственно платных машиномест, то они должны быть оборудованы в марте текущего года в количестве 1,5 тысяч на поперечных улицах краевого центра от ул. Каратанова до ул. Профсоюзов», — отметил начальник управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства Никита Дресвянкин.

Добавим, реализацию проекта планируется осуществить в два этапа. Первые платные парковки появятся на ул. Перенсона и Сурикова, а затем — на других поперечных улицах центра Красноярска.

Почти все парковки в центре Красноярска сделают платными

Первые платные парковки в Красноярске появятся на ул. Сурикова и Перенсона


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
24 ноября 2021
В Татышев-парке могут появиться «лежачие полицейские»
Вечерами остров Татышев оккупируют дрифтеры. Чтобы отвадить гонщиков, горожане предлагают оборудовать парковки и дорожки острова «лежачими полицейскими». Администрация парка обсуждает