Аграрии Красноярского края не будут платить за «разбитые» дороги

Аграрии Красноярского края не будут платить за «разбитые» дороги

Правительство Красноярского края установило круглогодичный нулевой размер вреда, причиняемый транспортными средствами агропромышленного комплекса дорогам регионального и межмуниципального значения при перевозке тяжеловесных грузов. Соответствующее решение было принято 14 апреля в ходе заседания краевого правительства.

Теперь краевые аграрии круглогодично будут транспортировать картофель, строительные, инертные и горюче-смазочные материалы, уголь, органические и минеральные удобрения и другую продукцию, не возмещая вред, нанесенный дорогам. Также будет действовать нулевая ставка при определении размера вреда при перевозке молочной продукции, зернового сырья и продуктов его переработки.  Как отметили в пресс-службе краевого минтранса, ранее нулевая ставка применялась только в период посева и посадки сельскохозяйственных культур с 15 апреля по 15 июня, а также в период сбора урожая с 15 августа по 15 октября.

Для перевозки продукции сельхозтоваропроизводителям необходимо получить специальное разрешение на перевозку тяжеловесного груза и оплатить госпошлину, обратившись по адресу: Красноярск, ул. Маерчака, 4, каб. 408, телефон 219-04-34.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.