Аграрии Красноярского края за 10 лет получили в лизинг более 1,5 тысяч единиц техники

Аграрии Красноярского края за 10 лет получили в лизинг более 1,5 тысяч единиц техники

Власти Красноярского края и руководство Росагролизинга договорились о наращивании объемов поставок техники в регион на условиях льготного лизинга и активизации обновления материально-технической базы предприятий АПК с помощью программ Росагролизинга. Соответствующее соглашение подписали глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов и первый заместитель гендиректора АО «Росагролизинг» Александр Сучков.

– Аграрии края активно покупают сельхозтехнику и оборудование в лизинг. За три года помощь из краевого бюджета в размере 1,4 млрд рублей получили более 100 сельхозпроизводителей. С использованием лизинговых механизмов они приобрели 1,5 тыс. единиц техники. Мы продолжим формировать госполитику, способствующую технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса, – сказал Леонид Шорохов.

За последние десять лет Росагролизинг инвестировал в развитие АПК региона 1,9 млрд рублей и поставил на поля Красноярского края более 900 единиц сельхозтехники. По оценке экспертов компании, доля морально устаревшей техники в регионе составляет 50 %.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить