Аграрии почти всех районов Красноярского края уже начали посевную

Аграрии почти всех районов Красноярского края уже начали посевную

Сев ведут в центральных, восточных, западных и южных территориях региона, а также Казачинском районе на севере Красноярского края. Работы уже выполнены на 295 тысячах гектаров – 23 % от плана. По темпам традиционно лидирует западная группа районов.

Кроме того, аграрии юга края сеют кукурузу. В Шарыповском и Боготольском районах – масличный лён. Овощеводы Сухобузимского, Емельяновского, Березовского, Манского, Ермаковского и Минусинского районов – морковь и свеклу. В Сухобузимском, Березовском, Емельяновском, Манском, Боготольском, Ужурском и Шушенском районах – картофель.

Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что в сравнении с прошлым годом и его теплой весной темпы сева сейчас в два раза ниже. Но на уровне 2018 и 2019 годов аграрии показывают хороший результат.

Для качественного проведения посевной край полностью обеспечен материальными, техническими и трудовыми ресурсами. Основная задача сейчас – использовать каждый погожий день, чтобы в оптимальные сроки провести сев, — отметил Леонид Шорохов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
В минсельхозе Красноярского края с нетерпением ждут дождей
Посевные работы активно ведутся в зернопроизводящих районах края. Яровыми засеяно уже 431,5 тыс. га – это 32 % от плана.
21 апреля 2022
В Красноярском крае началась подготовка к посевной
Работы начались в 22 районах края на общей площади 137 тыс. гектаров. Во многих территориях еще не сошел снег, поэтому
23 марта 2022
Стоимость бензина снизилась в Красноярском крае
Аграрии Красноярского края рассказали на совещании, посвященном подготовке к посевной, что стоимость демисезонного дизельного топлива подросла за год только на