Акция «Свеча памяти» соберет средства на медпомощь ветеранам Великой Отечественной войны

Акция «Свеча памяти» соберет средства на медпомощь ветеранам Великой Отечественной войны
Фото Олега Кузьмина

Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, в России проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – дань уважения тем, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

В этом году из-за пандемии коронавируса акция пройдет в онлайн-формате.

Присоединиться к акции сможет любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» можно подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – 1 рубль. Все средства благотворительным фондом «Память поколений» будут направлены на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, что в рамках акции, планируют организаторы, будет зажжено не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память всех погибших граждан СССР.

Также в 12:15 в День памяти и скорби состоится Всероссийская минута молчания.

Для справки

Общенациональная акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы. Всего в течение 2020 года пройдет более 180 ключевых мероприятий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июня 2020
Красноярцы зажгут онлайн свечи памяти в помощь ветеранам
Ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, в России проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – дань уважения тем, кто
24 декабря 2020
Президент наградил газету «Наш Красноярский край» памятной медалью к 75-летию Победы
Редакция газеты «Наш Красноярский край» награждена благодарностью президента России и памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945
9 декабря 2020
В Красноярске открылась выставка военно-исторической миниатюры
Сегодня, 9 декабря, в день героев Отечества в Доме дружбы народов Красноярского края открылась выставка военно-исторической миниатюры. В экспозиции —