Александр Усс: Дивногорск должен стать образцовым городом

Александр Усс: Дивногорск должен стать образцовым городом
Фото Олега Кузьмина

Глава региона побывал в Дивногорске и посетил самые значимые объекты образования, производства, благоустройства.

Первым пунктом маршрута стал Техникум лесных технологий, где губернатор осмотрел инновационный центр прикладных квалификаций, учебные помещения, оснащенные самой современной техникой, встретился с руководством, студентами и ветераном лесной отрасли  Алексеем Дмитриевичем Самохиным.

По словам губернатора, техникум можно считать предметом гордости не только Дивногорска, но и всего Красноярского края.

Столь же высокой оценки был удостоен и Колледж-интернат олимпийского резерва.

— Все организовано на самом высшем уровне, начиная от спортивной подготовки и заканчивая общеобразовательными дисциплинами – коль скоро ребята, которые заканчивают здесь учебу, имеют очень высокие показатели в ЕГЭ, — сказал Александр Усс. — В училище большой конкурс (6 человек на место, ред.), и поступают сюда не только те, кто связывает свою жизнь с достижением выдающихся спортивных результатов, но и, прежде всего, с укреплением своих физических возможностей и работой в отрасли.

На заводе «Техполимер» — сегодня это одно из ключевых предприятий города —  Александр Викторович осмотрел два цеха, специализирующихся на производстве георешетки.

Как сказал губернатор, предприятие демонстрирует очень хороший пример взаимодействия с малым и средним бизнесом, кроме того на его базе создан фактически единственный в крае индустриальный парк и такой опыт необходимо тиражировать. Кроме того, на «Техполимере» реализуется национальный проект по повышению производительности труда.

— Я говорил с работниками и руководством предприятия, чтобы понять – есть ли результат, или это формальная процедура, и убедился — результат есть. На определенных участках производительность труда выросла на 20-30 процентов.

Надо отдавать себе отчет, что это произошло там, где применялся преимущественно примитивный ручной труд, и введение элементарных принципов организации труда и новых технологий дало такие результаты. Но это тоже хороший пример участия в национальных проектах.

Завершающим, — а по сути, главным – пунктом визита стала обновленная набережная и туристско-информационный центр, где глава региона провел совещание о перспективных направлениях развития города.

Как сказал сам губернатор, цель приезда в Дивногорск – посмотреть, как новый глава города Сергей Егоров мыслит его развитие, в какой степени он встроен в совместную работу с элитой, которая здесь уже давно сформировалась.

— С удовлетворением констатирую – планы есть, энтузиазм и поддержка тех, кто рядом, включая и предыдущего главу, тоже есть, — сказал Александр Викторович.

Проект, который представил мэр, назывался «Будущее не за горами», и был посвящен развитию туризма, промышленности, строительству, в том числе жилья высокого класса…

Основная идея губернатора состоит в том, что Дивногорск имеет все основания для развития – уникальную природу, большой туристический потенциал, перспективную промышленность, уникальные учебные заведения – нужно, связав все это воедино, сделать еще один шаг и стать своего рода моделью благоустройства создания и развития комфортной среды для других малых городов края.

Уже в этом году будет сделан значительный шаг вперед, включая то направление, которое называется комфортной городской средой — предполагается не только строительство новых объектов, но и просто наведение чистоты и порядка.

Если не стоять на месте, то в ближайшие два года город может ожидать туристический бум, к которому надо быть готовым. В частности, одна из важнейших задач – восстановить прежние и развивать водные маршруты по Енисею.

Кстати, уже ведутся переговоры с компаниями, которые могут принять участие в этом более чем перспективном направлении. Главное же пожелание губернатора – не затягивать с реализацией идей и разработок. Александр Усс отметил, что Дивногорск должен стать образцовым городом в плане развития.

— Мне бы хотелось, чтобы Дивногорск не в обозримой перспективе, а немедленно начал движение к той самой модели, по которой должны развиться малые города. У города есть  все преимущества, и, естественно, хочется сделать его таким побыстрее.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы