Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Александр Усс: «Красноярский край с советских времен всегда считался кузницей кадров»

Фото Вадима Кофмана Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил приоритетные направления работы с недавно назначенным руководителем агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Денисом Антоновым.

Глава региона акцентировал внимание на том, что необходимо не только сохранить лидирующие позиции в сфере реализации молодежной политики, но и активно осваивать новые направления.
– Наш край был признан по итогам года регионом-лидером по эффективности реализации молодежной политики. Достичь такого результата сложно, а удержать еще сложнее.  Желающих потеснить нас будет немало, – отметил губернатор.
Одним из достижений молодежной политики Александр Усс назвал тот факт, что молодежному образовательному форуму ТИМ «Бирюса» по решению президента страны в этом году присвоен статус федеральной площадки.
– «Бирюса» зарекомендовала себя не только в крае, в Сибири, но и в России, за рубежом. Это серьезный результат, который нужно держать, – подчеркнул глава региона.
Кроме того, губернатор отметил, что поиск и продвижение молодых перспективных кадров должны быть одним из важнейших направлений работы агентства. Александр Усс поручил Денису Антонову уделить особое внимание конкурсу «Лидеры России», который уже стартовал.
– Красноярский край на протяжении многих лет, еще со времен социализма, всегда считался кузницей кадров. Сейчас целый ряд крупных федеральных руководителей – красноярцы по рождению или те, которые прошли красноярскую школу, – подчеркнул Александр Усс.
Глава региона отметил, что конкурс «Лидеры России» – возможность открыть молодые таланты, приобрести молодым людям и дополнительные компетенции, и хорошую перспективу.

Напомним, что по итогам двух предыдущих конкурсов от Красноярского края в число финалистов вошли девять человек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео