Александр Усс: «Красноярский край с советских времен всегда считался кузницей кадров»

Александр Усс: «Красноярский край с советских времен всегда считался кузницей кадров»
Фото Вадима Кофмана

Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил приоритетные направления работы с недавно назначенным руководителем агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Денисом Антоновым.

Глава региона акцентировал внимание на том, что необходимо не только сохранить лидирующие позиции в сфере реализации молодежной политики, но и активно осваивать новые направления.

– Наш край был признан по итогам года регионом-лидером по эффективности реализации молодежной политики. Достичь такого результата сложно, а удержать еще сложнее.  Желающих потеснить нас будет немало, – отметил губернатор.

Одним из достижений молодежной политики Александр Усс назвал тот факт, что молодежному образовательному форуму ТИМ «Бирюса» по решению президента страны в этом году присвоен статус федеральной площадки.

– «Бирюса» зарекомендовала себя не только в крае, в Сибири, но и в России, за рубежом. Это серьезный результат, который нужно держать, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор отметил, что поиск и продвижение молодых перспективных кадров должны быть одним из важнейших направлений работы агентства. Александр Усс поручил Денису Антонову уделить особое внимание конкурсу «Лидеры России», который уже стартовал.

– Красноярский край на протяжении многих лет, еще со времен социализма, всегда считался кузницей кадров. Сейчас целый ряд крупных федеральных руководителей – красноярцы по рождению или те, которые прошли красноярскую школу, – подчеркнул Александр Усс.

Глава региона отметил, что конкурс «Лидеры России» – возможность открыть молодые таланты, приобрести молодым людям и дополнительные компетенции, и хорошую перспективу.

Напомним, что по итогам двух предыдущих конкурсов от Красноярского края в число финалистов вошли девять человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Александр Усс настаивает на строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта
Губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании профильной рабочей группы Госсовета РФ рассказал о развитии авиационной инфраструктуры в регионе. В
16 июня 2022
Красноярский край в 2024 году получит теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев»
В 2024 году в Красноярский край поступят теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Об этом рассказал глава региона Александр Усс. Губернатор
10 июня 2022
Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги
На IV Сибирском туристическом форуме в Красноярске о перспективах развития направлений для отдыха рассказал губернатор Александр Усс. Он подчеркнул, что