Меню Поиск
USD: 63.71 -0.13
EUR: 70.52-0.17

Александр Усс: «Мы взяли курс на масштабное благоустройство городов и районов»

Фото Елены Лалетиной Благоустройство общественных пространств в муниципальных образованиях обсудили на заседании Губернаторского совета Красноярского края.
- В этом году мы взяли курс на благоустройство городов и районов. Работы проводились в 2019 году и будут продолжены в ближайшие несколько лет. Конечно, разом проделать огромную работу будет сложно, поэтому постепенно начнем преображать наши районы, – сказал Александр Усс, открывая заседание Губсовета.
Министерство строительства края предложило принять единые планировочные решения для городов и поселков региона. Речь идет о стандартах по обустройству тротуаров, переходов, остановок общественного транспорта, формах озеленения под разную инфраструктуру и многом другом. В 2020 году такие стандарты планируется принять для центральных улиц городов и районных центров.

Губернатор поддержал идею применения единых стандартов, однако попросил учитывать особенности территорий.
- Стандарты должны быть максимально реальными. Мы должны прислушиваться к населению и знать нужды людей в территориях, при этом не просто выделять средства на простейший ремонт площади или модернизацию детской площадки. Мы должны сразу продумывать картину полностью – видеть, как будет развиваться территория вокруг, заниматься благоустройством не ради галочки, а ради удобства жителей, – отметил Александр Усс.
Решено активнее привлекать к благоустройству молодежь. Покрасить заборы, прополоть палисадники у одиноких стариков, убрать территории общественных пространств – эту работу будут поручать волонтерам и трудовым отрядам.

Реализовывать планы по благоустройству будут и совместно с предпринимателями.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео