Александр Усс подвел итоги проекта «Есть идея?»

Александр Усс подвел итоги проекта «Есть идея?»

Губернатор Красноярского края Александр Усс подвел итоги проекта «Есть идея?». В своем Инстаграм глава региона выбрал четыре идеи, которые ему понравились больше всего.

1) @sergeip26 предложил объединить под одной крышей канских мастеров – резчиков по дереву, изготовителей мебели, кузнецов. Автор проекта был немногословен, но сама задумка мне понравилась – сделать в Канске точку притяжения народного промысла.

2) @neymansan напомнил о том, что в краевой столице есть незаслуженно забытый, но горячо любимый красноярцами берег в Академгородке, откуда открывается прекрасный вид на Столбы и Енисей. У автора даже есть видение, как соединить берег с Удачным и сделать «монастырскую тропу».

3) @marie__romanova говорит о том, что Красноярску не хватает образовательного курса экологической грамотности для школьников. Видеть такие предложения особенно радостно. Это значит, что жители края готовы не только ждать решения насущных проблем сверху, но и сами делают все возможное на своем уровне.

4) @kozpa24 предлагает сделать в крае волонтерское движение, которое будет заниматься пропагандой безопасности дорожного движения — проводить круглые столы, лекции и мастер-классы для детей. Все, что касается безопасности наших детей, всегда должно быть на первом месте.

— Во-первых, хочу поблагодарить каждого, кто принял участие. Пришло около 100 идей. Это 100 неравнодушных жителей края, которые хотят сделать жизнь в своем городе лучше. Каждое из предложений, безусловно, заслуживает внимания. В ближайшее время надеюсь встретиться с авторами выбранных четырех идей. А потом обязательно расскажу вам о проектах подробнее. Уверен, каждая из этих идей может быть достойна воплощения в жизни, — пишет губернатор края Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы