Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Александр Усс пообещал поддержку Филимоновскому молокозаводу

Фото Олега Кузьмина О поддержке губернатор Красноярского края заявил во время рабочей поездки в Канский район на ООО «Филимоновский молочно-консервный комбинат».

Руководители предприятия Виктор и Галина Клепец рассказали, что комбинат успешно развивается и остается образцовым предприятием, несмотря на экономический спад в связи с эпидемией коронавируса. Молоко от местных производителей принимается, а готовая продукция поставляется в оптовые и розничные магазины края и других регионов - Иркутской, Новосибирской и Амурской областей, Бурятии, Татарстана и других.


Александр Усс высоко оценил производственные мощности комбината. В фирменном магазине пообщался с продавцами и купил продукцию.
- Сегодня Филимоново действительно столица молока Красноярского края. Предприятие дает жизнь не только крупным хозяйствам, которые из разных районов привозят сюда молоко на переработку, но и мелкотоварному производству, которое составляет 25 % их поставщиков. Поэтому мы, безусловно, будем поддерживать комбинат и развивать социальную инфраструктуру для того, чтобы жило не только производство, но прежде всего люди, которые так или иначе с ним связаны, – сказал Александр Усс.
Также глава региона отметил значимость благотворительной работы руководства комбината, которое одним из первых откликнулось на призыв присоединиться к созданному по инициативе Александра Усса волонтерскому движению «Наши люди». Предприятие бесплатно предоставило нуждающимся семьям более 3,5 тысячи банок сгущенки и 5 тысяч пакетов молока и намерено помогать людям и далее.


Александр Усс подчеркнул, что в непростых современных условиях АПК края работает практически в полном объеме, при этом наращивая показатели по ряду позиций – в частности, производство молока за первый квартал увеличилось более чем на 4 %.

Фоторепортаж с завода

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео