Александр Усс представил антикризисный план для Красноярского края

Александр Усс представил антикризисный план для Красноярского края
Александр Усс представил антикризисный план для Красноярского края

По поручению губернатора Красноярского края Александра Усса правительство региона разработало антикризисный план, мероприятия которого включают в себя поддержку жителей края и конкретно представителей малого и среднего бизнеса.

– Красноярский край, к сожалению, не имеет каких-то специальных запасов, какой-то заначки – этого не предусматривает федеральное законодательство. Но в то же время я уверен, что у нас есть все основания считать, что этот сложный, напряженный период мы пройдем с минимумом потерь, – сказал Александр Усс.

В данном плане учтены меры поддержки людей, оставшихся без работы из-за ситуации с коронавирусом в нашем регионе, и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Лимит финансирования на эти цели увеличен до 500 миллионов рублей. Около 35 тысяч красноярцев могут рассчитывать на получение такой финансовой поддержки.

Кроме того, в полном объеме сохранятся меры социальной поддержки многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан. На эти цели в бюджете края предусмотрено порядка 26 миллиардов рублей.

Что касается поддержки бизнеса, в дополнение к федеральным мерам в нашем регионе расширен перечень видов деятельности, нуждающихся в государственной поддержке в первую очередь.

– Наши краевые меры предусматривают несколько направлений работы. Я хотел бы подчеркнуть, что перечень видов деятельности, применительно к которым такая поддержка возможна, более чем в три раза шире, нежели тот перечень, который установлен сегодня на федеральном уровне. В чем конкретно заключаются эти меры? Это прежде всего снижение ставки налога на тех, кто работает на упрощенной системе налогообложения, а также на основе патента. Далее – это рекомендация муниципальным образованиям снижать ставки по налогу на единый вмененный доход, а также уменьшать или прибегать к отсрочке арендной платы в том случае, если конкретный предприниматель или предприниматели используют государственное краевое либо муниципальное имущество, – рассказал губернатор.

По предварительным подсчетам, краевые меры поддержки получат порядка 65 тысяч предприятий и предпринимателей. Стоимость этих мер составит около 3 миллиардов рублей.

Соответствующие законы внесены в Законодательное собрание края для рассмотрения на ближайшей сессии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 апреля 2020
Российский парламент уточнил условия начисления выплат безработным
Обе палаты российского парламента одобрили очередной пакет законов о поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Один из них
10 августа 2022
Предпринимателей Красноярского края просят рассказать о влиянии санкций на их бизнес
Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата проводит опрос предпринимателей Красноярского края. Цель – узнать, как повлияли экономические санкции на бизнес участников исследования. Организаторы
20 июля 2022
Вузы Красноярского края могут получить финансирование для стартап-студий
В ближайшие дни начнется отбор университетов, в которых будут созданы стартап-студии. В этом году на эти цели из федерального бюджета