Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Александр Усс прокомментировал ситуацию в лесной отрасли края

Фото Вадима Кофмана Сегодня, 17 июня, губернатор Красноярского края ответил на вопросы журналистов по поводу обвинений в коррумпированности лесной отрасли региона.

– Прозвучало, что 45-47 миллиардов рублей от лесной отрасли края украдены и распределены по карманам чиновников. Цифра шокировала не только край, но, я думаю, и всю Россию. Шокировала и меня – беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эту цифру.

У нас действительно есть такая сумма – 47 миллиардов рублей. Это экспортная выручка всех предприятий Красноярского края. То есть это деньги, которые предприятия получили за свою продукцию.

При чем здесь коррупция и при чем здесь карманы чиновников, я себе представить не могу. В этой связи мне вспоминается высказывание: чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят люди. Это не означает, что в лесной отрасли у нас все хорошо. Я далек от такой мысли, и люди это тоже прекрасно знают.

Людей возмущают, и это понятно, варварские вырубки прямо у населенных пунктов, скупка древесины у населения за черный нал, так называемые черные лесорубы, черные лесопилки – все это, к сожалению, есть. И именно поэтому в прошлом году, в декабре, мною было дано поручение разработать комплекс мероприятий, которые мы условно называем «новая лесная политика в Красноярском крае». Эти мероприятия включают в себя разное, в том числе меры по декриминализации отрасли.

Вы знаете, что на Петербургском форуме я подписал соглашения с Роскосмосом, с Дмитрием Рогозиным о космическом мониторинге наших лесных массивов. Такого раньше просто сделать было невозможно – не было таких технических средств.

Мы намерены на всю технику, которая работает в лесу, установить приборы ГЛОНАСС. Да, это вызовет определенное сопротивление, будут некоторые проблемы. Но мы будем настойчиво идти в этом направлении.

Я могу многое перечислять из этого комплекса мер, но хочу отметить отдельно усиление силовой, правоохранительной составляющей. И сегодня я могу поблагодарить всех, кто включен в эту работу: и налоговые органы, и представителей прокуратуры, и, естественно, полиции - поскольку за истекший период в крае было приостановлено более 600 незаконных вырубок. Это огромная цифра, за этим стоит большая работа. Сегодня в производстве наших правоохранительных органов находятся несколько десятков уголовных дел, касающихся лесной отрасли, и фигурантами их, к сожалению, выступают и ряд представителей лесничеств, и отдельные представители власти. Это действительно гигантская работа, в которую были включены разные люди: и представители власти, и силовики, и представители лесопромышленного комплекса. Там работают прежде всего нормальные порядочные заинтересованные люди.

Комментарии:

Наталья

23 Июн '2019 16:46
Сегодня ехала в деревню к родителям, курагинский район, по трассе в сторону выезжого лога потом поворот по кольцу в право и до кошурниково. Сколько там черных лесорубов можно сказать что через каждые 5 киллометров наша тайга исчезает на глазах. Машина за машиной лес везут. И что гебернатор УСС об этом не знает, да не смешите людей. Обо всем они в курсе. А вот дорогу сделать нормальную там ума у них не хватает , а лес рубить и в Китай вот это да они могут. Что мы оставим нашим внукам и правнукам они об этом не задумываются или думают что за границей их там ждут.

Евгений

20 Июн '2019 10:41
Проблема ,что лес уходит прямиком на Китай ,они диктуют цены и правила в лесной отросли ,страдает население - особенно малые заготовители ,поставляющие пил-мат на местный рынок. Вы все усложните процесс вырубки леса ,а страдают от этого только местные работяги,которые и так получают малые деньги за сложный труд!

Тамара

18 Июн '2019 20:44
Как не покажется странным, я верю больше людям, которые там живут!!! Очень жаль наше сибирское богатство!!!Вот такие времена!!!

Дмитрий

18 Июн '2019 15:04
Владимир, вот: https://gnkk.ru/news/gubernator-krasnoyarskogo-kraya-rassk/

Владимир.

18 Июн '2019 14:33
Господин Усс, скажите вы действительно приняли гражданство ГДР или снова журналисты врут? Эту информация была озвучена в одноклассниках.

Татьяна

18 Июн '2019 11:57
Вопрос в том, что имеет край и люди в нём живущие, с этих 47 миллиардов? Где налоги? где зарплаты?

Горожанин

18 Июн '2019 11:43
"Шокировала и меня – беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эту цифру." Лучше бы вы сами, это произнесли. Люди выполнили свою работу, озвучили реальные цифры, ничего не придумали, озвучивать правду это не преступление. А вам должно быть стыдно,за свой край!

Елена

18 Июн '2019 10:20
Господин Усс, как вы думаете мы верим Вам или все же счетной палате?

Александр

18 Июн '2019 09:56
45-47 миллиардов,это малая цифра...я 33-и года жил на станции Карабула и каждый день видел эти вырубки и эшелоны леса на китай...

Иван

18 Июн '2019 09:14
Он возмущен,заверил,поручил ...а лес как тек океанскими потоками на глазах честной публики,так и будет..

Иван

18 Июн '2019 09:10
Краснотуранск. Вырубают сосновый бор уже несколько лет. Вывозят камазами. Обращались во все инстанции. Ничего не изменилось.

Дмитрий

18 Июн '2019 09:06
Наталья, вот, например: https://gnkk.ru/articles/gde-rastet-tayga/

Людмила

18 Июн '2019 08:42
Всё о чём я писала про берёзу находится в Курагино,Курагинского района,по улице Вокзальная.

Людмила

18 Июн '2019 08:39
Мимо нашего дома и днём и ночью везут и везут одну берёзу на китайскую пилорамы.еще годом раньше ездили только КамАЗы,а сейчас огромные фуры с огромным прицепом.а ведь берёза- это почки,деготь,сок,чага,веники и т.д.с ответственностью заявляю всё,о чем написала правда.о том,что возят под окнами лес по жилой улице мы писали во все инстанции,вплоть до президента.но...даже ГИБДД не всегда реагируют на звонки.

Денис

18 Июн '2019 08:32
Какой космический мониторинг..... Рогозин... Любой человек может открыть гугл карты и посмотреть что тайга напоминает плешивую собаку

Валерий

18 Июн '2019 08:22
А как же интервью дамы, которая на камеру рассказа про "лес"?

вася

17 Июн '2019 20:07
зачем столько денег чиновникам.куда их .

Наталья

17 Июн '2019 18:24
Все это слова! А где организована посадка лесных культур на местах лесосек? Где находятся питомники выращивающие саженцы? Разворовали лесхозы,растащили ,продали в Китай или разрешили китайцам открывать лесопилки.Пример Канск.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео