Александр Усс встретился с молодежью в палаточном лагере «Юнармии»

Александр Усс встретился с молодежью в палаточном лагере «Юнармии»
Александр Усс встретился с молодежью в палаточном лагере «Юнармии»
Фото Александра Черных

В региональном центре патриотического воспитания «Юнармия» губернатор Красноярского края пообщался с подростками из разных территорий края. Всего около 200 ребят стали участниками смены в палаточном лагере. Он расположен в поселке Емельяново.

Смена продлится шесть дней. Юнармейцам предстоит отработать навыки строевой, огневой, тактической подготовки. И освоить курс медицинской грамотности. Для занятий построили полосу препятствий, тир, веревочный городок и даже плац. А лекции проходят в шатрах.

Вы получите навыки, которые пригодятся в дальнейшем, помогут почувствовать уверенность в себе. Также я очень надеюсь на то, что время, проведённое в этом центре, поможет воспитанию в каждом из вас патриота, — отметил Александр Усс.

Глава края подчеркнул, что в крае насчитывается больше 600 юнармейских отрядов, которые объединяют 23 тысячи человек. По итогам смотра-конкурса региональных отделений в прошлом году Красноярский край в общероссийском рейтинге вошел в тройку лидеров.

Юнармейцы Красноярского края отправились на Северный Кавказ по местам боев сибирских полков


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
Красноярский губернатор прокомментировал вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины
Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины. Этот день войдет в историю
29 сентября 2022
Ровно пять лет назад Александр Усс был назначен врио губернатора Красноярского края
Пять лет назад президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Красноярского края», которым назначил временно исполняющим обязанности
28 сентября 2022
Губернатор Александр Усс в сборном пункте пообщался с мобилизованными из Красноярского края
Сегодня глава региона проверил организацию отправки мобилизованных из Красноярского края. Он побывал в региональном сборном пункте и пообщался с военнослужащими.