Александр Хлопонин поддерживает идею о переносе части федеральных органов управления в Сибирь

Александр Хлопонин поддерживает идею о переносе части федеральных органов управления в Сибирь
Александр Хлопонин поддерживает идею о переносе части федеральных органов управления в Сибирь

13 ноября Красноярск посетил заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин. В рамках рабочего визита он встретился со студентами Сибирского федерального университета и ответил на их вопросы.

В пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края рассказали, что студенты задали гостю почти два десятка вопросов. Один из вопросов касался инициативы Президента России Владимира Путина перенести часть федеральных органов управления в Красноярск.

«Я поддерживаю инициативу главы государства, ведь управление должно быть близко к рассматриваемым сферам. Например, мы сегодня в Москве занимаемся вопросами развития лесной отрасли. Но ведь именно здесь, в Сибири, мы должны рассматривать эту тему. И таких примеров много», — отметил Александр Хлопонин.

По его словам для того, чтобы перенос государственных органов стал возможным не только в теории, но и на практике, необходимо создать определенные условия.

«Например, сейчас бизнесмены не могут провести некоторые сделки в Красноярске, для этого им нужно обращаться к московским специалистам, потому что там расположены все головные офисы банков и прочих организаций. И это проблема. Я и мои коллеги сейчас обсуждаем все эти вопросы в Правительстве. Это очень большая работа», – подчеркнул Александр Хлопонин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Следующим мэром Красноярска может стать Владислав Логинов
По уставу Красноярска обязанности главы города в случае досрочного прекращения полномочий мэра, исполнять должен его первый зам. Если замов несколько,
2 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета утвердили отставку Еремина с поста главы города
Внеочередная сессия Красноярского городского совета депутатов приняла досрочную отставку мэра Сергея Ерёмина. Это был ключевой вопрос повестки. Напомним, в конце
2 августа 2022
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин начал заключительное выступление с благодарности за пройденный путь
Началась внеочередная сессия Красноярского городского совета. Ключевой вопрос — досрочное прекращение полномочий главы Красноярска Сергея Ерёмина. Глава города выступает с