Александр Семин будет играть за красноярский «Сокол»

Александр Семин будет играть за красноярский «Сокол»
Александр Семин будет играть за красноярский «Сокол»

Хоккеист Александр Семин подписал контракт с красноярским «Соколом». Во время локаута в НХЛ двукратный чемпион мира будет бесплатно играть за красноярскую команду в Высшей хоккейной лиге. По информации ХК «Сокол», первый матч с участием Семина состоится в Красноярске 28 сентября против команды «Казницк-Торпедо» (Казахстан). 

 «Я горжусь, что у меня появилась возможность выступить за свой родной клуб, за свой родной город. С этого клуба начиналась моя хоккейная жизнь и поэтому мне будет чрезвычайно приятно надеть свитер «Сокола». Я рад, что на матчи с моим участием смогут прийти все мои родственники, друзья и болельщики, все те у которых не было возможности посмотреть на мою игру за пределами России», заявил Семин. 
По словам генерального директора ХК «Сокол» Дениса Луговика, «Появление на льду одного из лучших нападающих НХЛ, двукратного чемпиона мира, не только добавит уверенности команде «Сокол», но и благоприятно скажется на популярности хоккея в нашем городе и крае. Выступление красноярца Александра Семина за родную команду сыграет также важную роль в воспитании патриотизма, учитывая, что на матчи «Сокола» ходят люди всех поколений».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Чемпионы СУЭК: команды двух предприятий провели спортивную встречу
В Шарыпово Красноярского прошли соревнования, посвященные предстоящему Дню шахтера. Горняки Березовского разреза встретились на спортивных аренах с энергетиками Березовской ГРЭС.
12 августа 2022
В Красноярск приедут лучшие фигуристы страны
Красноярск уже ведёт подготовку к чемпионату России по фигурному катанию. Соревнования пройдут в краевом центре только с 20 по 25
12 августа 2022
Звёзды хоккея с мячом сыграют против «Енисея»
В Красноярске анонсировали «Кубок Енисейской Сибири» по хоккею с мячом. Турнир пройдёт с 23 по 25 сентября на льду стадиона