Атлет из Красноярска установил 2 мировых рекорда

Атлет из Красноярска установил 2 мировых рекорда

В воскресенье, 25 декабря, мастер спорта по полиатлону Николай Каклимов провел многочасовой одиночный марафон по подтягиванию. В тренажерном зале красноярского индустриально-металлургического техникума 55-летний рекордсмен побил мировые рекорды в подтягивании за 6 и 12 часов.

Результат за 6 часов — 3810 раз. За 12 часов — 5825. Рекорды фиксировала судейская коллегия РСОО «Союз лыжников- гонщиков Красноярского края».

В декабре 2015 года Каклимов уже устанавливал два мировых достижения в подтягивании на перекладине, — сообщает портал министерства спорта Красноярского края. За 6 часов Николаю удалось выполнить 3455 подъемов, за 12 часов — 4989. Однако позже американец Андрей Шапиро показал новые результаты: 3515 подтягиваний за 6 часов, 5 742 — за 12 часов.

Видеозапись, фиксировавшая вехи одиночного марафона Николая Каклимова, будет направлена в редакцию мировой книги рекордов Гиннеса для официального подтверждения.

Два мировых рекорда запланировал на понедельник атлет из Красноярска

Мировой рекорд в подтягиваниях установил атлет из Красноярска

Мировые рекорды красноярца по подтягиванию зарегистрированы в Книге Гиннеса


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
20 мая 2022
Победителями соревнований по гимнастике в Красноярске стали сестры Аверины
Золото и серебро на «Весеннем Кубке» в Красноярске забрали сестры Аверины. У Арины золотая медаль, у Дины – серебро. Бронза
20 мая 2022
Красноярский футбольный «Енисей» сохраняет шанс на попадание в РПЛ
У красноярского «Енисея» сохраняются шансы на попадание в высший дивизион Российской футбольной премьер-лиги. Для этого необходимо завтра на футбол-арене «Енисей»