Анатолию Быкову в Красноярске предъявлено обвинение в окончательной редакции

Анатолию Быкову в Красноярске предъявлено обвинение в окончательной редакции

Краевой главк СК предъявил бизнесмену Анатолию Быкову в Красноярске обвинение в окончательной редакции в подстрекательствах к совершению убийства по найму и покушении на убийство двух лиц по найму.

Эпизод уголовного преследования красноярского бизнесмена и экс-депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова относится к осени 2004 года.

По данным следствия, 17 лет назад осенью обвиняемый договорился со знакомым об убийстве 42-летнего конкурента по бизнесу. Стороны условились о вознаграждении в 50 тысяч американских долларов.

Далее, до октября 2004 года у Быкова возник преступный умысел убить еще одного человека – 38-летнего бизнесмена, работавшего под его покровительством и контролем.

Быков в октябре 2004 года встретился с тем же киллером и дал указание перенести убийство 42-летнего бизнесмена, а сначала убить 38-летнего.

В дальнейшем киллер на протяжении нескольких недель следил за потерпевшим. 1 ноября 2004 года на проезжей части улицы Становая Красноярска злоумышленник вместе со знакомым из движущегося автомобиля выстрелил не менее семи раз из автомата Калашникова в потерпевшего, возвращавшегося на автомобиле к себе домой. Однако не попал в него.

После неудавшегося убийства киллер стал выслеживать 42-летнего бизнесмена. Утром 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву, расположенному у дома № 66 по улице Ады Лебедевой Красноярска, он убил мужчину из пистолета ТТ.

Анатолий Быков оплатил киллеру лишь пятую часть оговоренной суммы – 10 тысяч долларов США. Киллер не смог совершить убийство первого потерпевшего и слишком долго занимался подготовкой и совершением убийства второго потерпевшего.

Свою причастность к совершенному преступлению Анатолий Быков отрицает.

В ближайшее время органами предварительного следствия планируется уведомить потерпевших, обвиняемого Быкова и его защитников об окончании предварительного расследования и представить материалы уголовного дела для ознакомления, – сообщает краевой главк СК.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,