Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы

Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Фото Олега Кузьмина

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел вакцинацию от коронавируса.

Изменения в соответствующее постановление, выпущенное прошлым летом (№43 от 23.07.2021), глава регионального Роспотребнадзора подписал сегодня. В силу они вступят завтра, 13 мая.

 

Решение принято в связи с достижением необходимого уровня охвата вакцинацией против COVID-19 среди определенных в постановлении категорий граждан, — поясняет появление нового документа Дмитрий Горяев.

В нем также рекомендуется работодателям поддерживать в коллективах 80 % уровень охвата вакцинацией и ревакцинацией против ковида.

Напомним, требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не хочет или не может вакцинироваться, появилось в октябре прошлого года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 мая 2022
За сутки в Красноярском крае два человека умерли от ковида
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 24 в Красноярске. Госпитализированы 18
5 мая 2022
34 новых случая ковида зарегистрировано в Красноярске
За последние сутки во всем Красноярском крае официально зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусом. Чуть меньше половины из них –
6 апреля 2022
Переболевших коронавирусом в Красноярском крае восстанавливают по новой технологии
В лечебно-оздоровительном центре «Тесь» под Минусинском появился аппарат для лечения инертными газами. Гелиокс-терапия – российская разработка, которая уже показала высокую