АО «Транснефть — Западная Сибирь» оказало благотворительную помощь Каргасокской районной больнице

АО «Транснефть — Западная Сибирь» оказало благотворительную помощь Каргасокской районной больнице
АО «Транснефть — Западная Сибирь» оказало благотворительную помощь Каргасокской районной больнице
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» выделило более 5,3 млн рублей Каргасокской районной больнице в Томской области. На эти средства для медицинского учреждения будет приобретен новый УЗИ-аппарат, позволяющий проводить весь спектр ультразвуковых исследований.

Использование нового современного оборудования существенно расширит возможности диагностики и выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Новое медицинское оборудование с высоким качеством визуализации и чувствительными высокочастотными датчиками позволяет сохранять данные обследования пациентов с возможностью дальнейшей обработки. Аппаратура также позволит существенно расширить перечень проводимых исследований.

Кроме того, современное медицинское оборудование должно помочь врачам в изучении последствий коронавирусной инфекции и ее влияния на сердечно-сосудистую систему.

— Каргасокский район — самый большой по площади в Томской области, его территория занимает около 87 тысяч кв. км. Все население получает в нашей больнице стационарную, поликлиническую и диагностическую помощь, — отметил главный врач учреждения Сергей Винокуров.

В общей сложности в год пройти обследование на данном аппарате смогут порядка 3,6 тыс. человек.

Для справки

В период пандемии коронавирусной инфекции АО «Транснефть — Западная Сибирь» в рамках благотворительной деятельности выделило на оказание помощи медицинским организациям 7,3 млн рублей. Денежные средства были направлены на приобретение необходимого медоборудования, а также на выполнение ремонтных работ в помещениях медицинских учреждений и организаций социальной помощи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
Жители Красноярска передали православным христианам Донбасса икону «Спас на убрусе»
За несколько месяцев из Красноярского края отправлено более 160 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и беженцам с Украины. Одна из последних
24 мая 2022
Погорельцы Уяра поблагодарили жителей Красноярска за собранную помощь
Благотворительный проект «Тотемка» отправил уже третью машину необходимых вещей семьям, пострадавшим от пожаров 7 мая в Уяре. В «посылку» вошли
18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они