АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило работы по модернизации резервуара

АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило работы по модернизации резервуара

АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило техническое перевооружение резервуара вертикального стального объемом 20 тыс. куб м. на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Парабель» в Парабельском районе Томской области.

Был выполнен комплекс работ по ремонту фундамента и локальной замене металлоконструкций резервуара, в том числе листов окраек, первого пояса стенки резервуара, люков и патрубков, а также площадок обслуживания оборудования и шахтной лестницы. Также были модернизированы системы автоматизации, пожаротушения и электроснабжения резервуара. Установлены новый радарный уровнемер и устройство для размыва донных отложений «Диоген-700» с системой контроля и сигнализации производства АО «Томский завод электроприводов».

Для повышения уровня промышленной безопасности на резервуаре выполнена замена электроприводов четырех задвижек на электроприводы с регулируемыми блоками управления. Они обеспечивают блокировку оборудования от несанкционированного управления и изменения параметров работы электропривода. Кроме того, все инциденты, команды и изменение состояния электропривода автоматически фиксируются в постоянно-запоминающем устройстве с записью времени и даты возникновения события.

Резервуар вертикальный стальной входит в состав резервуарного парка НПС «Парабель» и предназначен для товарных операций и приёма аварийного сброса нефти. В период дальнейшей эксплуатации резервуар рассчитан на режим работы в 320 циклов наполнения и опорожнения в год.

На сегодняшний день на резервуаре завершены работы по гидравлическим испытаниям на прочность и герметичность, а также работы по антикоррозийной защите РВС. Осенью 2021 года он будет введен в эксплуатацию.

Справочно:

Нефтеперекачивающая станция «Парабель» является головной станцией Томского районного нефтепроводного управления (филиал АО «Транснефть — Западная Сибирь»). На НПС ведется приём нефти по магистральным нефтепроводам Александровское — Анжеро-Судженск и Игольско-Таловое — Парабель. Также на станции осуществляется хранение, откачка нефти и ее транспортировка далее по МН.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 октября 2021
В Красноярске мужчину задушили поясом и выдали за самоубийство
В Красноярске на улице Новгородская поссорились двое мужчин. Один задушил другого поясом от халата и попытался инсценировать самоубийство. По данным
25 октября 2021
Красноярск впервые принял соревнования по мужской художественной гимнастике
Юные спортсмены вышли на гимнастический помост во время первого открытого фестиваля гимнастики «Осенний марафон». На соревнования приехали представители художественной, эстетической
25 октября 2021
В Красноярске отловили и стерилизовали 2020 бездомных собак
В Красноярске продолжают наводить порядок с бездомными животными. Всего с начала года в краевом центре гуманными способами отловлены и стерилизованы

Советуем почитать