Арестованы все подозреваемые по делу о разрушении дамбы и гибели золотодобытчиков  

Арестованы все подозреваемые по делу о разрушении дамбы и гибели золотодобытчиков  
Фото Марата Винского

По делу о гибели людей на приисковом участке компании ООО «Сисим» на реке Сейбе в Курагинском районе, неподалеку от села Щетинкино, арестованы все трое подозреваемых.

Только что из зада суда корреспондент gnkk.ru  сообщил об аресте генерального директора компании ООО «Сисим» Максима Ковалькова. Немногим ранее суд Железнодорожного района Красноярска принял решение об аресте горного мастера компании Евгения Александрова.

Еще раньше, как мы уже сообщали, тот же суд выбрал арест как меру пресечения для начальника участка ООО «Сисим» Андрея Еганова.

Еганов, Ковальков и Александров являются подозреваемыми по делу, возбужденному по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, в субботу, 19 октября, на реке Сейбе произошел прорыв дамбы: вода залила рабочий поселок, два общежития, в которых спали люди (прорыв произошел рано утром), оказались смыты. Позже выяснилось, что вода разрушила каскад из пяти дамб. Как сообщил председатель краевого правительства Юрий Лапшин, надзорные органы не знали об этих гидротехнических сооружениях.

Следственные органы возбудили уголовное дело, вчера, 20 октября, подозреваемые были задержаны.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 декабря 2019
Снят введенный после прорыва дамб на юге Красноярского края режим ЧС
Снят введенный в октябре после прорыва каскада дамб и гибели золотодобытчиков режим ЧС регионального уровня. О том, что все необходимые
29 октября 2019
Суд оставил под арестом троих подозреваемых по делу о прорыве дамб на юге края
Красноярский краевой суд оставил под стражей троих подозреваемых по делу о прорыве дам в Курагинском районе. Речь идет о начальнике
29 октября 2019
Родственникам шести погибших при прорыве дамб перечислено по миллиону рублей
Семьям шести погибших при прорыве каскада дамб на юге Красноярского края перечислено по миллиону рублей. Об этом журналистам сообщила министр