Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Армения и Красноярский край намерены расширить торгово-экономическое сотрудничество

Накануне, 28 марта, губернатор Александр Усс встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в Российской Федерации Варданом Тоганяном.

Стороны обсудили перспективы взаимовыгодного межрегионального и межгосударственного сотрудничества.

В ходе беседы Вардан Тоганян поблагодарил главу края за возможность встретиться, подчеркнув заинтересованность республики в наращивании торгово-экономического сотрудничества между Арменией и Красноярским краем.

Александр Усс отметил, что армянская диаспора активно представлена в регионе, и Красноярский край открыт для всестороннего развития и укрепления связей в различных сферах экономической и социальной направленности.

Справка

На территории края проживают более 10 тысяч человек армянской национальности. В регионе ведет активную деятельность Красноярская региональная общественная организация «Армянское национальное культурное общество «Ехпайрутюн».
Внешнеторговый оборот края с Республикой Армения в 2018 году увеличился в 4,3 раза по сравнению с 2017 годом. В структуре товарооборота преобладают импортные поставки (жемчуг, драгоценные камни, драгоценные металлы, бижутерия). По итогам прошлого года относительно 2017 года объем экспортных поставок в Армению увеличился на 45 %.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео