Артисты красноярского театра участвуют во всероссийском балетном конкурсе

Артисты красноярского театра участвуют во всероссийском балетном конкурсе
Артисты красноярского театра участвуют во всероссийском балетном конкурсе

Ведущие солисты балета Красноярского театра оперы и балета Олеся Алдонина, Екатерина Булгутова, Юрий Кудрявцев и балетмейстер-постановщик Дмитрий Антипов примут участие во Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов в номинации «Современный танец в музыкальном театре». Конкурс проходит с 1 по 5 декабря в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Н.И. Сац, рассказали в пресс-службе красноярского театра.

Состязание состоит из двух этапов: отборочного, который проводился по видеозаписям участников, и финального, включающего два тура в Москве.

По результатам первого этапа в финал вышли 54 танцовщика и 8 хореографических коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Краснодара, Уфы, Якутска, Тольятти, Улан-Удэ, Челябинска, Калуги, Перми, Казани.

Оценивать конкурсантов будут известные российские хореографы, педагоги, руководители театров, представители современного музыкального театра, среди которых художественный руководитель Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист России Сергей Бобров.

Возглавит конкурсное жюри народный артист СССР, президент Международного союза деятелей хореографии, балетмейстер ГАБТ России, профессор МГАХ Юрий Григорович.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
В Красноярске известные актеры представили выставку «Вахтанговский век»
Она приурочена к столетию театра и проходит в рамках фестиваля «Театральный синдром» фонда Михаила Прохорова. Гости смогут увидеть костюмы и реквизит
4 июля 2022
В Красноярске сегодня состоится заключительный показ «Войны и мира»
Главный спектакль фестиваля «Театральный синдром» фонда Михаила Прохорова вызвал огромный интерес у красноярцев. Масштабную постановку «Война и мир» Государственного академического
30 июня 2022
В Красноярском крае школа искусств получила домры, гусли и балалайки
Гусли, домры и две балалайки получила детская школа искусств в Талнахе. Кроме того, в школу поступила музыкальная литература. Напомним, школа