В ледовой «Арене. Север» в Красноярске пройдут баскетбольные матчи

В ледовой «Арене. Север» в Красноярске пройдут баскетбольные матчи

В июне временно остановят работу ледовой арены МСК «Арена. Север» в Красноярске для традиционной замены льда, которая проводится раз в два года. В июле работы будут завершены, и воспитанники СДЮСШОР и игроки команд мастеров возобновят свои тренировки на льду арены. Отметим, в связи с реконструкцией Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, спортивный объект задействуют не только для тренировок и матчей хоккейных команд и массового катания на коньках, но и баскетбольных матчей БК «Енисей». На время проведения баскетбольных матчей лед будет закрывается специальным покрытием и паркетом, а затем вновь будет открываться для тренировок спортсменов и хоккейных матчей.

«В настоящий момент мы уже провели подготовительный этап. Сейчас ведется работа по приобретению покрытия для ледовой арены и паркета как для главного корпуса, так и для тренировочного корпуса Б. В дальнейшем планируется сделать смену покрытия максимально мобильной», – рассказал заместитель директора регионального центра спортивных сооружений Евгений Пьянков.

Добавим, в помещении «Арены. Север» проведут сезон 2016-1017 баскетбольный клуб «Енисей», тренировавшийся ранее в Дворце спорта им. И. Ярыгина. В настоящее время только здание ледовой арены соответствует требованиям Единой лиги ВТБ, в которой выступает команда.

Дворец спорта им. Ивана Ярыгина в Красноярске переоборудуют под керлинг


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
18 апреля 2022
Спортивные объекты в Красноярском крае будут достроены в срок
Спортивная отрасль Красноярского края в 2022 году, благодаря корректировке бюджета, получит 92 млн руб. на строительство запланированных ранее объектов. В