На красноярском химкомбинате «Енисей» завершен первый этап рекультивации

На красноярском химкомбинате «Енисей» завершен первый этап рекультивации
На красноярском химкомбинате «Енисей» завершен первый этап рекультивации
На красноярском химкомбинате «Енисей» завершился первый этап рекультивации земель, в ходе которого с территории предприятия был ликвидирован 71 производственный объект. Об этом 24 ноября сообщил заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Владимир Потапкин в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Красноярского края – министром экономического развития и инвестиционной политики края Виктором Зубаревым, пояснили в пресс-службе краевого правительства.

Отметим, программа рекультивации на химкомбинате осуществляется с 2013 года в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации». Мероприятия программы предусматривают восстановление свойств почвы на территории, ранее задействованной под производственные процессы, и демонтаж промышленных объектов. На эти цели в 2014 году из федерального бюджета было выделено 2,1 млрд рублей. Реализация программы продолжится в 2015 году.

«Мы продолжаем осуществлять координацию и контроль проводимой работы. В настоящее время все подготовительные процедуры, необходимые для рекультивации территории бывшего химкомбината «Енисей», проведены в соответствии с утвержденным графиком. Надеемся, что использование инновационных технологий позволит нам качественно выполнить эти работы, и мы получим в хозяйственное пользование дополнительные земли» — отметил Виктор Зубарев.

При обрушении на химкомбинате «Енисей» погибли 2 человека, еще трое пострадали

В Красноярске горит химкомбинат «Енисей»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.