На Енисейском ЦБК окончательно потушили тлеющие опилки

На Енисейском ЦБК окончательно потушили тлеющие опилки

В Красноярске в течение двух месяцев ликвидировали свалку из тлеющих опилок на территории Енисейского ЦБК. Тлеющие опилки были отделены от общей массы, вывезены на прилегающую территорию и пролиты водой. Всего было обработано 165 тыс. кубометров тлеющих отходов.

В настоящее время рабочие насыпают 20-метровый слой земли на потушенные опилки, чтобы их не раздувало ветром, рассказали в пресс-службе департамента горхозяйства. Планируется, что работа полностью будет завершена в конце апреля.

«Все работы по ликвидации очага возгорания проводятся согласно проекту, который согласовывался всеми членами специально созданной рабочей группы в составе специалистов проектных институтов, надзорных органов, администрации города. Сегодня мы видим, что задымление территории отсутствует. Ситуация, связанная с загрязнением атмосферного воздуха на данном участке, администрацией города отслеживается ежедневно, на текущий момент показатели замеров не превышают установленных гигиенических нормативов», — рассказал первый заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Напомним, в январе мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, объяснил ухудшение экологической обстановки тлением опилок на ЦБК, после чего прокуратура провела на территории комбината проверку, а специалисты аккредитованной лаборатории проверили качество воздуха в близлежащих к ЦБК жилых районах. Эксперты подтвердили негативное воздействие на здоровье красноярцев тлеющих древесных отходов. В результате на территории комбината был введен режим ЧС и начались работы по ликвидации очага возгорания.

«После начала производства работ жалобы жителей на дым и запах гари в администрацию района практически прекратились, поступали единичные звонки в службу 005, но уже в конце января люди звонить перестали», первый заместитель руководителя администрации Ленинского района Дмитрий Оценов.

20 млн рублей потратит мэрия Красноярска на тушение опилок на Енисейском ЦБК

В отношении Енисейского ЦБК возбуждено уголовное дело о загрязнении воздуха

На Енисейском ЦБК убрали более 65 тыс. кубометров горящих опилок


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 мая 2017
Медведей сняли на видео в 20 метрах от человека
Сотрудник заповедника «Столбы» в буферной зоне снял на видео медведей, — рассказали сегодня, 4 мая, в пресс-службе охраняемой территории. На
29 сентября 2016
Вероятность встречи туристов с медведями на «Столбах» возросла из-за кедра
В этом году в заповеднике и прилегающих таежных районах зафиксирован хороший урожай кедровой шишки. Молодые медведи начали посещать кедровые насаждения
26 августа 2016
Почти 15 тысяч человек пострадали в Красноярском крае от клещей
Красноярское управление Роспотребнадзора подводит предварительные итоги нынешнего сезона активности клещей. В ведомстве рассказали, что с жалобами на присасывание паразитов весной