Легкоатлеты красноярского Центра адаптивного спорта завоевали 11 медалей на чемпионате России

Легкоатлеты красноярского Центра адаптивного спорта завоевали 11 медалей на чемпионате России

В Новочебоксарске завершился чемпионат России по легкой атлетике в закрытых помещениях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

По информации Крайспорта, пять воспитанников краевого Центра адаптивного спорта привезли 2 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых награды.

Среди мужчин золотую медаль завоевал Вадим Неделин (категория F-37), ставший лучшим в толкании ядра. Владислав Новиков (T-37) стал серебряным призером в беге на 3000 м и бронзовым – в беге на 800 м. Дмитрий Дмитриев (T-46) также финишировал вторым на дистанции 3000 м, а в беге на 1500 м стал третьим.

«Золото» среди девушек завоевала Виктория Харитонова (T-35) – ей покорилась дистанция 400 м. Железногорская легкоатлетка также привезла с чемпионата страны три серебряные медали – она показала второй результат в беге на 200 и 60 метров и в толкании ядра. Екатерина Сайданова (T-37) стала второй в толкании ядра и третьей – в прыжках в длину.

Отметим, в соревнованиях приняли участие команды Санкт-Петербурга, Нижегородской, Тюменской, Ростовской, Московской, Калининградской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республик Чувашия, Татарстан, Мордовия, Дагестан.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярске прошел футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей
Десять взрослых и детских команд приняли участие в краевом турнире по мини-футболу на призы СУЭК, посвященном предстоящему Дню защиты детей.
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.