Власти Красноярского края обещают сохранить аэропорт Енисейска

Власти Красноярского края обещают сохранить аэропорт Енисейска

Руководство края будет поддерживать аэропорт Енисейска до передачи его в федеральное казенное предприятие, которое объединит малые воздушные гавани региона и займется их реконструкцией. Об этом заявил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов на прямой линии с читателями газеты «Наш Красноярский край» 29 января.

«Енисейский аэропорт однозначно не будет закрыт», — подчеркнул он, отвечая на вопрос жительницы Енисейска, которая посетовала губернатору на то, что добираться на автобусе в этот город из Красноярска очень долго.

Глава региона отметил, что в крае много мест, куда без помощи малой авиации вообще невозможно добраться, доставить почту, медпомощь.

«Поэтому в крае сейчас эффективно реализуется программа по сохранению и укреплению материально-технической базы и качества нашей аэропортовой сети. Сейчас мы формируем на территории края федеральное казенное предприятие. В него на первом этапе уже вошли Северо-Енисейский, Мотыгино, Кодинск, Туруханск и Подкаменная Тунгуска. Следующие ключевые для нас аэропорты – Ванавра, Тура, Байкит, Хатанга, Диксон и как раз Енисейск. Он является частью одной из эффективных схем доставки вахт до предприятий, работающих в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах. До передачи его в казенное предприятие мы сохраним статус и будем поддерживать», — рассказал Кузнецов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
1 февраля 2017
В Красноярске могут появиться бесконтактные троллейбусы и лифты из Беларуси
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ в Красноярске Виктором Щетько. Чиновники обсудили вопросы
11 июля 2016
Стоимость проезда с начала года выросла на 5 %
Тарифы на услуги пассажирского транспорта в Красноярском крае с декабря 2015 года по июнь 2016 года выросли на 5 %.