Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Авиакомпанию Air Belgium торжественно встретили в красноярском аэропорту

Фото www.kja.aero Красноярский международный аэропорт имени Хворостовского торжественно встретил первый Airbus A340 авиакомпании Air Belgium.

Борт прибыл в официальной ливрее и был встречен водяной аркой. Он доставляет из Китая в Европу медоборудование и средства индивидуальной защиты для борьбы с Covid-19.


Air Belgium выбрала красноярский аэропорт для остановок своих бортов на заправку и смену экипажа на период доставки медицинских грузов из Китая в Европу. По международной традиции, самолет прибыл в аэропорт в официальной ливрее бельгийской авиакомпании, а наземные службы встретили его водяной аркой - так во многих воздушных гаванях приветствуют новые типы лайнеров, рейсы и авиакомпании.
- Какой теплый прием из третьего по величине города Сибири. Красноярск, большое спасибо! — написал на своей странице в ФБ генеральный директор Air Belgium Ники Терзакис.

Самолеты компании предназначены для пассажирских перевозок, но на время пандемии Covid-19 они переориентированы на грузовые перевозки. По такому же принципу через Красноярск грузы уже доставляли пассажирские авиакомпании «Уральские авиалинии», Smartavia, Azur air, GetJet Airlines.

Напомним, в первом квартале 2020 года из Красноярска грузовые самолеты стали летать в три раза чаще. В марте было совершено 300 вылетов, в прошлом году в первый месяц весны было всего 79 рейсов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео