Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Авиакомпанию «Сибирь» обязали вернуть деньги отказавшейся от полета семье

Красноярский краевой суд оставил в силе решение о взыскании убытков с авиакомпании в пользу семьи, отказавшейся от авиаперелета из-за болезни ребенка.

В суде рассказали, что за полгода до поездки в Москву жительница Красноярска приобрела на сайте авиакомпании «Сибирь» билеты. Стоимость авиаперевозки семьи из трех человек составила 35,6 тыс. рублей.

Незадолго до поездки пятилетняя дочь супругов заболела. Ей предстояло пройти курс лечения, перелет был категорически противопоказан. За несколько дней до предполагаемого вылета мать девочки позвонила на горячую линию авиакомпании и предупредила о вынужденном отказе от перелета. Затем направила в адрес «Сибири» претензию с требованием возврата уплаченной суммы. Однако деньги за билеты семье не вернули.

Советский районный суд Красноярска пришел к выводу о нарушении компанией прав пассажира. Было принято решение взыскать с ПАО «Авиакомпания Сибирь» в пользу красноярки 35,6 тыс. рублей стоимости билета, 35,6 тыс. рублей неустойки за нарушение 10-дневного срока удовлетворения претензии потребителя, 2 тыс. рублей компенсации морального вреда и 36,2 тыс. рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Ответчик обжаловал это решение, но Красноярский краевой суд не нашел оснований для его отмены.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео