Автомобиль спецпроекта «Губернаторский контроль» прибыл в Бородино

Автомобиль спецпроекта «Губернаторский контроль» прибыл в Бородино

Эксперты «Губернаторского контроля» проверили, как здесь идет строительство станции водоподготовки для умягчения и обезжелезивания воды.

На стройплощадке уже смонтированы наружные системы водоснабжения, канализации и электроснабжения, благоустроена территория.

Напомним, жители Бородино неоднократно жаловались  Александру Уссу на плохое качество питьевой воды – здесь она жесткая и содержит много примесей железа. Строительство станции кардинальным образом решит эту проблему. Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» уже в следующем году жители получат хорошую питьевую воду.

Строительство комплекса находится под постоянным наблюдением не только краевых властей, но и федерального Росстройконтроля.  На объекте установлены две камеры, проводится еженедельный контроль с выездом на стройплощадку. В следующем году специалисты смонтируют основной объект – модуль водоподготовки – и установят водоочистное оборудование.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2022
19 января православные отмечают Крещение Господне
Крещение Господне, или Богоявление – один из основных христианских праздников. Он установлен в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан.
18 января 2022
Рядом с «Красноярскими Столбами» впервые за сто лет заметили диких голубей
Рядом с территорией «Красноярских Столбов» сотрудники нацпарка впервые встретили зимой диких голубей, которых называют вяхирями или витютенями. Птиц внештатный научный
18 января 2022
Крещенские купания — это не фитнес
Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон призвал жителей Красноярского края не поддерживать традицию крещенских купаний, если они не ведут праведную христианскую