Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Аэропорт Красноярск готовится к открытию новых направлений

Губернатор Александр Усс провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым. Стороны обсудили вопросы создания международного регионального хаба в аэропорту Красноярск и возможность открытия «Аэрофлотом» рейсов на Дальний Восток и в Крым.

-Для нас принципиально важен приход компании «Аэрофлот» в Красноярский край. Прежде всего, это предпосылки для развития самого аэропорта Красноярск, традиционных услуг аэропорта, так как предполагаются полеты в юго-восточную Азию, и развитие внутренних направлений, в том числе на Дальний Восток. Кроме того, создание международного регионального хаба означает создание дополнительных рабочих мест, связанных с авиаперевозками, начиная от обслуживания пассажиров, самолетов, развития гостиничного бизнеса, и других сопутствующих видов экономики края. В апреле 2019 года планируется визит руководства компании «Аэрофлот» в Красноярский край для обсуждения дорожной карты по реализации проекта создания международного хаба в Красноярске, - отметил Александр Усс.

Напомним, в ноябре 2018 года совет директоров ПАО «Аэрофлот» одобрил размещение хаба на базе аэропорта Красноярск в рамках новой стратегии развития авиакомпании до 2023 года.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео