«Балтика» объявила о закрытии завода «Пикра» в Красноярске

«Балтика» объявила о закрытии завода «Пикра» в Красноярске
«Балтика» объявила о закрытии завода «Пикра» в Красноярске

29 января пивоваренная компания «Балтика» официально заявила о закрытии своего филиала в Красноярске. Производство на красноярском заводе было остановлено еще осенью 2014 года.

Отметим, такое решение принято после анализа структуры производства и логистики «Балтики». Планируется, что красноярский филиал «Балтика-Пикра», один из 10 заводов компании, прекратит свою деятельность 30 апреля 2015 года.

«Производственная сеть «Балтики» требовала оптимизации уже несколько лет, но компания делала все возможное, чтобы повысить свою эффективность и избежать закрытия пивоваренных заводов. Тем не менее, сложившаяся рыночная ситуация вынуждает «Балтику» принимать меры по оптимизации своего бизнеса и закрыть завод для сохранения конкурентоспособности и лидерства на российском рынке. В результате, совокупная производственная мощность заводов компании «Балтика» в России снизится примерно на 15%», — сообщается на официальном сайте компании.

Закрытие завода затронет 265 сотрудников. Объём продукции, производимой ранее на красноярском заводе, будет перераспределен на другие заводы компании c сохранением ассортимента. Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в Красноярске, продолжат работать. В настоящее время представители компании ведут переговоры с правительством Красноярского края о дальнейшей судьбе ранее занимаемых ими площадей и помощи в трудоустройстве бывших сотрудников.

Добавим, по данным Росстата, за период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30 %.

Напомним, в октябре 2013 года руководство «Балтики» уведомило губернатора Красноярского края, что в планы входит приостановление деятельности красноярского пивзавода и рассмотрение вопроса о его закрытии. В декабре того же года по предложению правительства региона депутаты Законодательного собрания освободили пивоваренную компанию от уплаты налога на имущество до конца 2015 года в целях сохранения предприятия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
Продажа части акций международного аэропорта Красноярск поможет его развитию
О преимуществах планируемой сделки рассказал Егор Васильев, председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания края. Он подчеркнул, что продажа
4 июля 2022
Предпринимателям Красноярска стал доступен единый налоговый платеж
С 1 июня для компаний и индивидуальных предпринимателей края и всей страны стал доступен единый налоговый платеж (ЕНП), который можно
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые