Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Банкир пойдет под суд в Красноярском крае за присвоение более ₽610 миллионов

Фото Ольги Огинской с сайта Pixabay Фото Ольги Огинской с сайта Pixabay Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу на бывшего руководителя ООО «Коммерческий банк «Канский». Дело о хищении и легализации имущества стоимостью свыше 600 млн рублей будет направлено в Березовский районный суд.

Экс-банкир обвиняется по статьям «Присвоение или растрата» и «Отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате преступления».

По данным следствия, с середины 2014-го и до конца 2017 года обвиняемый вместе с другими работниками банка присвоил деньги 664 вкладчиков - больше 550 миллионов рублей.

Кроме того, преступная группа растратила имущество банка на сумму более 55 млн рублей. В итоге общий ущерб от их деятельности превысил 610 млн рублей. Часть денег (80 млн рублей) была переведена на счета подконтрольных одному из соучастников юридических лиц.

Имущество экс-банкира - на сумму более 69 млн рублей - арестовано. Потерпевшим выплачено страховое возмещение по договорам банковского вклада. Следствие по уголовным делам еще шести участников организованной преступной группы продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!