Меню Поиск
USD: 75. -0.25
EUR: 89.93-0.32

Бары и рестораны центра Красноярска забыли о мерах безопасности в условиях эпидемии COVID-19

Фото: pixabay.com Представители администрации Центрального района, службы городовых и Роспотребнадзора провели вечерние рейды практически во всех заведениях общественного питания в историческом центре краевой столицы.

Проверки соблюдения мер профилактики коронавируса показали: во многих ночных заведениях города пренебрегают правилами безопасности. Владельцам придется заплатить штрафы – до 300 тысяч рублей.

В мэрии Красноярска напомнили, что к общим требованиям (термометрия, соблюдение социальной дистанции, использование защитных масок, перчаток, антисептиков) в заведениях общепита добавляются и специфические. В частности, посуда должна обрабатываться дезинфицирующими средствами; использование поврежденной посуды запрещается, бары, кафе и рестораны с 23 до 7 часов могут обслуживать клиентов только вне помещений (например, доставляя заказы на дом).
– Проведение мероприятий по профилактике коронавируса – одно из главных направлений нашей работы на сегодня. Мы постоянно взаимодействуем с предпринимателями, организуем межведомственные выезды. Практически всё общение с жителями перевели в онлайн-режим. Но эти меры окажутся эффективными лишь в том случае, если красноярцы ответственно отнесутся к рекомендациям специалистов и будут соблюдать необходимые требования. Только так мы сможем уберечь себя и своих близких от этого опасного заболевания», – цитирует сегодня, 30 октября, руководителя администрации Центрального района Вадима Войцеховского пресс-служба мэрии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео