Беременные в Красноярском крае стали болеть ковидом чаще и тяжелее

Беременные в Красноярском крае стали болеть ковидом чаще и тяжелее

Минздрав Красноярского края озабочен ростом числа зараженных коронавирусом среди беременных женщин.

Так за 9 месяцев 2021-го было зарегистрировано 1 220 случаев. Тогда как за весь прошлый год – лишь 1 049. При этом 57 % заразившихся беременных в четвертую волну были госпитализированы, а 58 % перенесли болезнь тяжело.

В больнице и сейчас находятся 68 женщин. Еще 35 – лечатся амбулаторно.

— Согласно инструкции по применению вакцины Спутник V, беременность и кормление грудью не является противопоказанием для иммунизации, — напоминает замминистра здравоохранения края Марина Бичурина.

При этом медики отмечают, что темпы вакцинации от ковида среди беременных в Красноярском крае очень низкие.  Так, на начало недели прививку сделали 225 беременных при сроке до 22 недель, после 22 недель — 121, в период подготовки к беременности – 644 женщины.

О том, что делать если беременная женщина заболеет коронавирусом, на каком сроке беременным можно прививаться и какой вакциной читайте в НАШЕМ МАТЕРИАЛЕ.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,