Бесплатные лекарства от коронавируса поступили в Красноярский край

Бесплатные лекарства от коронавируса поступили в Красноярский край
Фото Олега Кузьмина

О поступлении партии лекарств, которые прописывают при коронавирусе, рассказал депутат Заксобрания Илья Зайцев.

Он отметил, что очень часто получает от горожан жалобы на то, что больные коронавирусом не могут получить бесплатные лекарства из-за их отсутствия.

Депутат объясняет это ростом нагрузки на поликлиники и расхода лекарств в разы. Пока не  пришли предназначенные для этого федеральные деньги, руководство края приняло решение о закупке дополнительных препаратов из региональной казны. Новую партию лекарств уже сегодня развозят красноярским поликлиникам.

Пожалуйста, не стоит обвинять поликлиники в отсутствии лекарств. Врачи, медсестры в этом точно не виноваты. Удар омикрона оказался существенно сильнее, чем можно было предположить. Как только лекарства появятся в аптеках, их сразу начнут выдавать пациентам, — пообещал Илья Зайцев.

Также он объяснил, что в конце недели медикаменты будет привозить и бригада скорой помощи, если после выявления ковида пациент остается дома.

При этом депутат напоминает, что специфических лекарств от коронавируса нет. Лечение чисто симптоматическое: для облегчения состояния снимают температуру, насморк, кашель.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел
10 мая 2022
За сутки в Красноярском крае два человека умерли от ковида
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 24 в Красноярске. Госпитализированы 18
5 мая 2022
34 новых случая ковида зарегистрировано в Красноярске
За последние сутки во всем Красноярском крае официально зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусом. Чуть меньше половины из них –