«Бессмертный полк» пройдет по Красноярску через час после парада

«Бессмертный полк» пройдет по Красноярску через час после парада
«Бессмертный полк» пройдет по Красноярску через час после парада
Фото Олега Кузьмина

Сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в «НКК» организаторы рассказали о том, как подготовиться к шествию «Бессмертного полка» и как будет 9 мая формироваться колонна.

Шествия пройдут по всем районам края, сообщила руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Серафима Аксельрод.

В Красноярске колонна начнет формироваться и стартует с ул. Дзержинского – места, ставшего традиционным. Отличие от прошлого года в том, что на формирование колонны будет отведено меньше времени. Начнется оно сразу после парада – в 12:30. А в 13:30 шествие уже стартует.

– Головная колонна начнет формироваться от улицы Дзержинского до улицы Горького, а может быть, и дальше – в зависимости от того, сколько придет людей. Специально регистрироваться нигде не нужно. Занять в колонне можно любое место.

В этом году, как и прежде, студенты красноярских вузов подготовят около тысячи штендеров. Их распределят по районным молодежным центрам, чтобы, как и в прошлом году, раздать малообеспеченным пожилым людям. Но фото придется делать самим. Чтобы это обошлось подешевле, Серафима Аксельрод посоветовала обратиться за помощью в близлежащую школу.

– У нас идет Год добровольчества, проходит движение «Волонтеры Победы», – подчеркнула  руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России»,  – обратитесь в близлежащие школы – они помогут и отпечатать, заламинировать, и приклеить фото к штендеру. Это будет гораздо дешевле.

Тем, кто не в силах сам пройти и пронести фото воина, помогут волонтеры из молодежных центров. После шествия до 10 мая штендер с фото будет возвращен в центр. Так что беспокоиться за его сохранность не стоит.

Узнать подробности акции «Бессмертный полк» в Красноярске, сообщить о том, что нужна помощь, узнать адрес молодежного центра, где получают штендер, можно по телефону горячей линии 293-19-45.

Телефон до 1 мая будет работать в рабочее время (с 9:00 до 18:00), после – круглосуточно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 мая 2022
В шествии «Бессмертного полка» приняло участие 116 тысяч жителей Красноярского края
Акция «Бессмертный полк» прошла в городах и районах Красноярского края. Всего в ней приняли участие более 116 тысяч жителей региона.
10 мая 2021
На сайте GNKK.RU доступна запись онлайн-шествия «Бессмертного полка»
На сайте GNKK.RU теперь можно посмотреть запись онлайн-шествия «Бессмертного полка». Ролик размещен в разделе «Видео». Напомним, более 15 тысяч участников собрала
9 мая 2021
На сайте газеты НКК закончилась прямая онлайн-трансляция шествия «Бессмертного полка»
Стартовала она ровно в 15:00 и продлилась больше часа. В этом году в ряды «Бессмертного полка» встали 15 236 жителей