Без вести пропали при паводке в Иркутской области восемь человек

Без вести пропали при паводке в Иркутской области восемь человек

Восемнадцать человек погибли и восемь числятся без вести пропавшими во время наводнения в Иркутской области. Об этом сообщают экстренные службы региона. По их данным, 17 человек утонули, один погиб от переохлаждения.

С 25 июня в регионе паводок подтопил 96 населенных пунктов, более тысячи жилых домов, в которых проживают почти 33 тысячи человек. На сегодня под водой остается 31 населенный пункт в трех районах, вода не ушла из почти 3,5 тысячи домов, в которых живут более восьми тысяч человек. По информации метеорологов, это самый мощный за последние сто лет паводок в регионе. Бедствие вызвано продолжительными дождями в западных районах области. На ее территории введен режим ЧС.

Отметим, за медпомощью в Иркутской области обратились более 1,4 тысячи человек, госпитализированы более 220 жителей, в том числе 41 ребенок. Основной диагноз – переохлаждение.

Напомним, сотрудники Управления МЧС по Красноярскому краю  продолжают работать на ликвидации паводка в Иркутской области.

Фото: 24.mchs.gov.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 марта 2021
Две волны паводка ожидают весной и летом в Красноярском крае
В Красноярске прошел смотр готовности сил и средств к предстоящим противопаводковым мероприятиям. В смотре участвовали оперативные группы главка МЧС по
25 февраля 2021
Подготовка к паводку в Красноярском крае: запланированы учения и зарезервирован ₽1 млрд
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание по вопросам готовности регионов Восточной Сибири к весеннему
23 июня 2020
Паводок затопил приусадебные участки трех населенных пунктов в Красноярском крае
Сегодня, 23 июня, на заседании правительства региона принято решение отменить режим чрезвычайной ситуации на территориях Ермаковского, Манского и Партизанского районов.