Безопасность воды для населения проверят после обнаружения останков животных в Енисее под Красноярском

Безопасность воды для населения проверят после обнаружения останков животных в Енисее под Красноярском
Фото: пресс-служба прокуратуры Красноярского края

Сегодня, 1 апреля, управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало информацию, связанную с обнаружением несанкционированного могильника на берегу Енисея в районе моста 777.

Надзорное ведомство сообщает, что водозабор Сосновоборской ТЭЦ, который подает воду населению города, находится в 30 километрах от места, где нашли останки животных. Водозабор расположен ниже по течению Енисея и «является подрусловым». ТЭЦ дано предписание усилить контроль за безопасностью воды для населения. Согласно последним данным, жидкость в источнике водоснабжения соответствует нормам по микробиологическим показателям.

Кроме того, Роспотребнадзор напоминает: вода в централизованные сети Красноярска поступает из водозаборов, которые расположены выше места находки «скелетированных останков».

Добавим, полиция, прокуратура, Роспотребнадзор и другие ведомства ведут проверку в связи с обнаружением в акватории Енисея останков четырех десятков животных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
26 мая 2022
Жители Дивногорска в черте города заметили медвежье семейство
Практически в черте города гидростроителей несколько дней замечают большое семейство бурых медведей — мамашу с тремя детенышами. Хищники гуляют в