Бизнесменам и пенсионерам продлили отсрочку выплаты долгов

Бизнесменам и пенсионерам продлили отсрочку выплаты долгов
Фото: pixabay.com

Для среднего и малого бизнеса из списка пострадавших отраслей, а также для ряда пенсионеров будет продлена отсрочка выплаты долгов. Законопроект, который депутаты Государственной думы приняли в первом чтении, коснется 2,2 млн организаций и почти 2 млн российских пенсионеров.

Кроме того, продлевается рассрочка по платежам в отношении тех долгов, по которым документы были предъявлены к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года (было — до 1 октября 2020 года). Пенсионеры могут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 миллиона рублей. Она предоставляется не более чем на два года и не позднее чем до 1 июля 2022 года. Установлены условия — пенсия должна быть единственным доходом должника и не может превышать двух минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, в собственности пенсионера не должно находиться иной недвижимости, кроме той, где он проживает.

Для малого и среднего бизнеса предусматривается годовая рассрочка взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма долга не превышает 15 млн рублей. Послабление предприниматели смогут получить не позднее чем до 1 августа 2021 года, отмечает «Российская газета».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
4 мая 2022
Вслед за изменениями ключевой ставки банки начали корректировать условия по вкладам и кредитам
На  заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 % до
21 апреля 2022
Жители Красноярского края пожаловались на навязывание ненужных услуг в банках
Глава управления Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев рассказал о том, что только за несколько месяцев этого года в ведомство поступило