Благоустройство красноярского Исторического квартала на улице Горького завершится зимой

Благоустройство красноярского Исторического квартала на улице Горького завершится зимой
Фото admkrsk.ru

Конкурс по поиску подрядчика для завершения благоустройства пешеходной зоны в районе исторического квартала на улице Горького красноярская мэрия объявит уже на этой неделе.

Напомним, первый этап благоустройства прошел в  прошлом году. Улица стала пешеходной зоной, здесь появились новые парковые фонари и подсветка, удобные лавочки и урны. Необычные крышки люков уже стали «звездами» соцсетей.

На очередном этапе благоустройства необходимо обеспечить стыковку участков, которые вплотную прилегают к восстановленным домам квартала и уже благоустроенным участкам пешеходной зоны.

— Работы начнутся после того, как реставраторы демонтируют строительный забор, который сейчас украшен старинными оконными проемами. Его планируют убрать осенью. К этому моменту как раз должны завершиться конкурсные процедуры и должен быть подписан контракт с подрядчиком, который определится в ходе торгов. Таким образом, работы смогут начаться без всяких задержек, как только ограждение будет демонтировано, — сообщают в пресс-службе красноярской мэрии.

По контракту на соединительных участках должно быть уложено брусчатое покрытие. Завершить благоустройство планируется до конца года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу в районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
25 июня 2022
В красноярском озеро-парке «Октябрьский» появятся «Домик хоббита» и бассейн
В озеро-парке «Октябрьский» Красноярска будут построены «Домик хоббита» и детская площадка «Рыба и муравей». Появиться они должны к сентябрю. Поиск