Ближе к делу

Ближе к делу
Ближе к делу

Муниципалитеты теперь будут иметь больше возможностей в поддержке малого и среднего бизнеса. Программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае» на 2011–2013 годы увеличивает полномочия на местном уровне. К слову, увеличение полномочий влечет за собой и необходимость повысить требования к квалификации самих чиновников.

С момента вступления в силу программы на плечи муниципалитетов переходит компенсация части затрат на технологическое присоединение к электросетям и другим объектам инженерной инфраструктуры, уплата первоначального лизингового платежа, сертификация продукции собственного производства и некоторые другие полномочия.
Вице-премьер краевого правительства Андрей Гнездилов поясняет логику передачи на местный уровень:
– Во-первых, приближая поддержку к конечному потребителю, мы делаем ее более понятной. Предприниматель сможет напрямую спросить у представителя власти, какую поддержку и в каком объеме можно получить. Кроме того, на месте виднее, какая именно помощь нужна бизнесу. Во-вторых, передача полномочий позволит краевому бюджету сконцентрироваться на дополнительных мерах поддержки.
Естественно, новые методы работы диктуют уже иные требования к сотрудникам муниципалитетов. Именно поэтому на краевом уровне было своевременно проведено обучение 150 сотрудников органов местного самоуправления.
Сейчас в крае принято 60 муниципальных программ с общим объемом финансирования более 70 млн рублей. Однако, как подчеркивает Гнездилов, создать программу – полдела. Нужно, чтобы она работала. Именно для этого в правительстве создана система мониторинга и контроля.
– Мы также продолжим практику проведения кустовых семинаров для специалистов, где поясняются наиболее актуальные вопросы, – отметил Гнездилов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч